Посол Украины просит власти Эстонии не допустить показа итальянского фильма о Донбассе


Посол Украины в Таллине Виктор Крыжановский обратился к эстонским властям с просьбой не допустить показа на территории Эстонии снятого итальянским режиссером Сарой Реджинелла фильма "Времена Донбасса".

В письме на имя министра культуры Индрека Саара (Indrek Saar), копия которого была отправлена в министерство иностранных дел, посол проинформировал о том, что итальянский журналист Сара Реджинелла нелегально посетила восточную Украину, сообщил во вторник портал телерадиовещания rus.err.

"Этот фильм является частью идеологической гибридной войны Российской Федерации. Он нацелен на продвижение нелегальных сепаратистских группировок в восточной части Украины и призван опровергать российскую военную агрессию против моей страны", — написал Виктор Крыжановский.

С учетом дружественных отношений между Эстонией и Украиной посол просит власти страны не допустить показ этого фильма — в случае, если у кого-то возникнут такие планы.

"По нашей информации, сейчас этот антиукраинский пропагандистский фильм распространяется по Европейскому союзу. Понятно, что любой желающий может посмотреть его в интернете. И мы не знаем, о чем я и отметил в письме, хотят ли его показать в Эстонии, но все же считаем своим долгом предупредить официальные власти. Запрещать его трансляцию в Эстонии — это не в нашей компетенции. Но мы бы хотели, чтобы по транслируемым в Эстонии каналам этот антиукраинский фильм все же не показывали", — пояснил Крыжановский корреспонденту портала rus.err.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам