Суд рассмотрит иск Шустера к киевскому центру занятости

Телестудия журналиста Савика Шустера "3S" подала иск на киевский городской центр занятости, рассмотрение дела состоится в среду, сообщается на странице студии в Facebook.

В апреле стало известно, что гражданину Канады Шустеру аннулировали разрешение на работу на Украине. Как пояснили в Госслужбе занятости, которая входит в структуру Минсоцполитики, это решение было принято на основании того, что документы, поданные работодателем, содержали недостоверные данные. В частности, Шустер якобы не указал информацию о наличии уголовного производства в отношении него по делу о неуплате налогов. Шустер заявил, что на него пытаются оказать давление. Позднее директор телеканала "Киев" Светлана Криворучко заявила, что Шустер заключил соглашение с каналом для трансляции своего шоу до конца 2016 года. Позднее Центральный аппарат Госслужбы занятости Украины сообщил, что приостановил действие решения об аннулировании права на работу Шустера до выяснения обстоятельств.

"Чтобы расставить все точки над "i" в толковании закона, Студия Савика Шустера подала иск на киевский городской центр занятости… Команда студии надеется, что суд внесет ясность в ситуацию", — говорится в сообщении.

Как отмечается, рассмотрение административного дела о признании противоправным и отмене решения об аннулировании разрешения на трудоустройство состоится в Окружном административном суде Киева.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам