Украина инициирует три дела против РФ в рамках ВТО

Правительство Украины утвердило порядок обеспечения защиты прав и интересов страны в торгово-экономической сфере в рамках Всемирной организации торговли, что позволит инициировать рассмотрение трех дел против Российской Федерации в рамках ВТО, сообщил первый вице-премьер — министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

"Проекты соответствующих требований о консультациях и созыве групп экспертов нами уже подготовлены", – сказал он, представляя документ на заседании Кабинета министров в Киеве в среду.

В то же время глава Минэкономразвития не уточнил, о каких конкретно делах против РФ идет речь.

Как сообщалось, РФ с 2016 года отменила режим зоны свободной торговли в отношении Украины, ввела продовольственное эмбарго и ограничения на транзит украинских товаров. Украинские власти в ответ ввели зеркальные торговые санкции против РФ, за исключением ограничения транзита, и заявили о намерении подать жалобу в ВТО.

Помимо этого, Украина в конце апреля обвинила страны-члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) Армению, Казахстан, Киргизстан и РФ в систематическом нарушении норм и правил ВТО в ходе проведения антидемпинговых, антисубсидиарных и специальных защитных расследований, потребовав прекращения порочной практики.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам