Anonymous получили данные пяти тысяч полицейских Испании


В Испании началось расследование по утечке персональных данных более чем пяти тысяч сотрудников правоохранительных органов. Сайт, где хранилась информация, был взломан хакерами, которые утверждают, что они входят в международную группу Anonymous, сообщает агентство EFE.

Таким образом хакеры получили доступ к именам и фамилиям полицейских, а также к адресам их электронной почты, номерам телефонов и удостоверений личности. Позже все данные сотрудников правоохранительных органов были выложены в интернете.

Хакеры заявили, что их действия направлены против испанского закона об общественной безопасности, который вступил в силу летом прошлого года, а местные СМИ уже окрестили его законом кляпа. Он, в частности, позволяет штрафовать подданных королевства за неуважительные публикации в социальных сетях в адрес властей.

"Мы, Anonymous, не можем терпеть это", – говорится в заявлении хакеров. В нем отмечается, что атака направлена против испанской полиции, которая, по мнению хакеров, "причиняет вред" жителям королевства "ложными обвинениями".

"Мы публикуем список сотрудников вашего "органа" для того, чтобы они поняли, какой тонкий занавес их заслоняет", – подчеркнули взломавшие сайт.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам