НАБУ: жизнь фигурантов "черной бухгалтерии" од угрозой

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил, что из-за обнародования "черной бухгалтерии" Партии регионов жизни фигурантов этого списка грозит опасность.

Ранее бывший первый замглавы Службы безопасности Украины Виктор Трепак ранее заявил, что передал в Национальное антикоррупционное бюро (НАБ) документы о незаконных выплатах Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, среди фигурантов этих материалов — должностные лица самого высокого уровня, министры и депутаты. Как сообщил Трепак, Партия регионов потратила около 2 миллиардов долларов на взятки. Речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на указанную сумму. Позже НАБ Украины начало расследование на основании заявления.

"Обнародование этих данных просто навредит расследованию. Есть записи определенных личностей, а есть посредников, которые в дальнейшем передавали эти средства… Жизнь определенных лиц реально под угрозой, потому что вопрос очень серьезный",- заявил Сытник в среду на брифинге.

Он сказал, что сейчас будет ставиться вопрос обеспечения безопасности некоторых фигурантов списка. Кроме того, по словам Сытника, сейчас принимаются меры по предотвращению выезда фигурантов дела за пределы страны.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам