Украина и НАТО подпишут документы по оборонно-техническому сотрудничеству

Украина и НАТО планируют подписание нескольких документов на саммите альянса в Варшаве – обновленную версию дорожной карты Украина-НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству и положение о деятельности совместной рабочей группы Украина-НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству.

Об этом в четверг сообщила пресс-служба Минобороны Украины по итогам заседания во Львове совместной рабочей группы Украина-НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству (СРГО).

"По итогам заседания члены делегации одобрили положение о деятельности СРГО и обновленную версию дорожной карты Украина-НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству, которые планируется подписать на саммите НАТО в Варшаве", — сообщает минобороны.

Украина примет участие в саммите НАТО в Варшаве 9 июля.

Ранее в Киеве сообщали, что заседание комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств состоится в рамках варшавского саммита альянса. Министр обороны Украины заявлял, что Киев представит на июльском саммите НАТО в Варшаве план действий по реформированию минобороны Украины по стандартам альянса. Стратегический оборонный бюллетень был одобрен на заседании СНБО, он предусматривает реформирование украинской армии по стандартам НАТО до 2020 года.

Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. Новая военная доктрина предусматривает возобновление курса в НАТО: Украина должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран-членов НАТО. В середине декабря 2015 года во время визита в Брюссель президента Петра Порошенко была подписана "дорожная карта" между Украиной и НАТО "по оборонно-техническому сотрудничеству".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам