Госдеп назвал важным шагом поправки в конституцию Украины

США считают важным шагом в борьбе с коррупцией поправки в конституцию Украины, заявил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

"Мы поздравляем Раду Украины с принятием сегодня поправок к конституции по улучшению законодательства для улучшения независимости судов, ответственности и эффективности. Это важный шаг в борьбе Украины с коррупцией и в плане достижения чаяний народа страны по созданию более открытой и транспарентной судебной системы, которая будет служить всем украинцам", — заявил Тонер на брифинге.

Верховная рада Украины в четверг одобрила изменения в конституцию страны в части судебной реформы, целью которой является исключение влияния политики на правосудие. Соответствующий законопроект поддержали 335 депутатов при необходимом минимуме в 300 голосов. Закон еще должен подписать президент. Изменения вступят в силу через три месяца с момента опубликования документа, за исключением нормы о ратификации Римского статута, которая вступит в силу через три года.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам