Навстречу выборам

Кандидаты в президенты США в пылу предвыборной борьбы плавно переходят на личности. Хиллари Клинтон выставила Дональда Трампа "опасным клоуном", угрожающим Америке, в речи, посвященной его принципам внешней политики. Экс-госсекретарь США, которая почти наверняка будет представлять Демократическую партию в качестве кандидата в президенты, заявила, что миллиардер, если попадет в Белый дом, рискует втянуть страну в ядерную войну просто из-за того, что "выйдет из себя". В свою очередь Трамп, практически обеспечивший себе выдвижение в кандидаты, заявил, что Клинтон следует посадить в тюрьму.

Хиллари Клинтон выступала перед сторонниками в Сан-Диего в преддверии праймериз в Калифорнии, которые пройдут 7 июня. Большую часть своей речи Клинтон посвятила критике внешнеполитических предложений своего оппонента, доказывая, что он не сможет достойно выполнять обязанности главы государства и верховного главнокомандующего. "Представьте, что бы было, если бы он имел в своем распоряжении не только Twitter-аккаунт, когда он зол, а целый американский арсенал (оружия). Хотим ли мы, чтобы он отдавал приказы — этот чувствительный и быстро приходящий в ярость, который бесится от малейшей критики? Мы хотим, чтобы его пальцы оказались рядом с (ядерной) кнопкой?" – цитирует Клинтон СМИ.

Она также подчеркнула, что победа Трампа на предстоящих президентских выборах в США придала бы смелости террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). С точки зрения Клинтон, Трамп "демонизирует мусульман" и, таким образом, "играет прямо на руку" экстремистам. Кроме того, она напомнила, что Трамп рассуждает о потенциальной возможности применения ядерного оружия в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, совершенно не считаясь с тем, что это бы привело к "массовым жертвам среди мирного населения".

Также Клинтон обвинила Дональда Трампа в том, что он "ищет ссоры" с союзниками и друзьями США: "Он ищет ссоры с нашими друзьями, включая британского премьер-министра, мэра Лондона, канцлера Германии, президента Мексики и Папу Римского. Он говорит, что у него есть внешнеполитический опыт, потому что он устраивал в России конкурс "Мисс Вселенная". И в довершение всего он считает, что Америка слаба, что за нее стыдно".

При этом Клинтон считает, что "Москва и Пекин глубоко завидуют американским союзам, потому что у них самих нет ничего подобного". "Если Трамп выиграет, в Кремле будет праздник", – утверждала она.

В свою очередь Дональд Трамп считает, что его Хиллари Клинтон должна сесть в тюрьму.

Как сообщает издание The Hill, Трамп ответил на ряд высказываний Клинтон, которая обвинила республиканца в "опасно бессвязных идеях, которые больше похожи на набор причудливых тирад, личных распрей и откровенной лжи". Трамп напомнил о скандале с секретной перепиской в бытность Клинтон госсекретарем, что, по его словам, уже делает ее "чертовски виновной".

"Знаете, зачем она поддержала Обаму в ядерной сделке с Ираном? Она просто не хочет в тюрьму за свои письма". "То, что действующая власть позволяет ей участвовать в этой гонке – позор для Соединенных Штатов, это позор для нашей нации", – резюмировал миллиардер.

Скандал разгорелся, когда выяснилось, что Клинтон в 2009-2013 вела служебную и частную переписку через собственный частный сервер. По мнению экспертов, это позволяло ей скрывать переписку от государственных проверок, что запрещено для госслужащих. Также почту экс-госсекретаря могли взломать хакеры. ФБР пока не решило, начинать ли уголовное расследование в связи с возможной утечкой данных.

Всеобщие выборы в США пройдут 8 ноября. Единые кандидаты от республиканцев и демократов будут выбраны на партийных съездах в июле. Трамп и Клинтон фактически гарантировали себе победу на них. По данным соцопросов, оба кандидата пользуются почти одинаковым уровнем поддержки избирателей.

Источник: CNN
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам