В шести странах мира будут тестировать видеоповторы в течение футбольных матчей

ФИФА приняла официальное решение о введении в тестовом режиме видеоповторов начиная с 2017 года, передает УНН со ссылкой на сайт структуры.

ФИФА запланировала запуск тестирования видеоповторов в шести чемпионатах — в Австралии, Бразилии, Нидерландах, Германии, Португалии и США.

Согласно договоренностям, видеоповторы будут использоваться для решения спорных ситуаций относительно голов, пенальти и удалений.

Во время тестов видео-помощник главного арбитра будет смотреть повторы и оценивать их, но он не будет принимать решения по ним вместе с главным арбитром. Таким образом эти тесты не будут влиять на матчи.

"Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) считает, что лучший способ ответить на вопрос о том, сможет ли использование видеоповторов оптимизировать игру — это проверить систему в различных регионах. Поэтому мы рады тем конфедерациям, у которых соревнования уже зарегистрировали", — отметил секретарь IFAB Лукас Бруд.

Напомним, что по решению Международного совета футбольных ассоциаций, видеоповторы в некоторых лигах будут вводиться в полноценном режиме только с сезона 2017/2018.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам