США назвали Иран главным спонсором терроризма

Согласно ежегодному докладу Госдепартамента США, Иран является главным спонсором мирового терроризма, пишет The Independent.

В докладе отмечается, что Исламская Республика «остается главным государством-спонсором терроризма в 2015 году, которое организует поддержку (терроризму), включая финансы, тренинги и снаряжение группировкам по всему миру».

В исследовании уточняется, что Иран поддерживает ливанскую «Хезболлу», палестинские группировки, включая ХАМАС, и правительство Башара Асада в Сирии.

Сообщается, что, несмотря на ядерную сделку с Ираном и частичное снятие санкций, страна продолжает использовать «Корпус стражей исламской революции» и спецподразделение «Кодс» для реализации своих внешнеполитических целей.

Высший руководитель Ирана Али Хаменеи в ответ на доклад заявил, что Тегеран не собирается решать региональные вопросы с главными соперниками — США и «дьявольской» Великобританией.

Кроме того, в американском докладе среди других спонсоров терроризма были указаны Сирия и Судан.

Источник: The Independent
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам