В ООН раскритиковали расследование трагедии 2 мая

В управлении Верховного комиссара ООН по правам человека раскритиковали расследование дела событий 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов, когда погибли 48 человек. Об этом говорится в новом докладе УВКПЧ.

В частности, сообщается давлении на суд. Вдокладе упоминается инцидент, когда на заседании суда присутствовали около 50 проукраинских активистов, которые агрессивно себя вели по отношении к коллегии судей, прокурору и пророссийским журналистам. При этом полиция действовала неэффективно, отмечают в ООН.

"Несмотря на большое число жертв насилия только один правонарушитель Сергей Ходяк, активный участник движения за единство (проукраинский активист, — ред.) был обвинен в расстреле человека в центре Одессы. Однако из-за давления других активистов на суд он был отпущен после двух дней содержания под стражей", — говорится в документе.

Также в ООН обращают внимание на то, что судебное разбирательство по делу до сих пор не началось, хотя следствие закончилось еще в августе 2015.

В докладе отмечают, что "сторонники федерализации, которые были задержаны в связи с проявлением насилия 2 мая 2014 года, были помещены под стражу на срок до двух лет в ожидании суда".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам