Розенко обещает, что никто не будет ходить по селам и перекрывать газ

Увеличение собственной добычи газа и резкое сокращение потребления российского топлива должно стать национальной идеей Украины. Об этом на пресс-конференции в Каменце-Подольском заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает пресс-служба чиновника.

«Промышленность, государственные учреждения и все граждане Украины должны сократить потребление российского газа. Это должно стать национальной идеей Украины. За 26 лет наконец-то появился шанс слезть с газовой иглы России. Потому что мы, если говорить откровенно, с одной стороны воюем с Россией, а с другой – политиканы поднимают шум, когда говоришь о необходимости прекратить, покупая российский газ, за ​​счет украинцев поднимать экономику агрессора», — сказал он.

По словам Розенко, для уменьшения энергозависимости, «необходимо осуществить два шага: увеличить собственную добычу газа для потребностей граждан и сократить потребление газа – всем без исключения».

В то же время вице-премьер-министр отметил, что «никто не будет ходить с гаечным ключом и перекрывать крестьянам газ». «И не надо людей пугать навозом. Не надо идею энергетической независимости Украины искажать. Очевидно, что отказ от газа не нравится тем, кто построил свой бизнес и карьеру на российской трубе, кто на российской газовой игле стали газовыми королевами и королями».

«Но эти слова нашли колоссальную поддержку в обществе. И сегодня на уровне государства мы готовы обеспечивать поддержку тем, кто делает ставку на энергосбережение и независимость», — отметил вице-премьер-министр.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам