"Марш равенства" в Киеве прошел спокойно

"Марш равенства" в Киеве прошел спокойно


Организованный активистами ЛГБТ-сообщества "Марш равенства" в центре Киева прошел спокойно, участники расходятся.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", акция заняла по времени около получаса. Закончилось шествие у площади Льва Толстого.

Участники парада несли плакаты "Не бойся все изменить", "Права ЛГБТ – это права человека" и скандировали: "Права человека превыше всего".

Отдельные люди, стоявшие на тротуаре, выкрикивали "позор", но полиция их окружала и отводила в сторону.

На пл.Льва Толстого спустя полчаса организаторы призывали людей расходиться в связи с тем, что акция закончилась. Полиция на площади остается, подъезды перекрыты автобусами и пожарными машинами.

Среди участников "Марша равенства" также присутствовали народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Мустафа Найем, которые пришли поддержать акцию в знак солидарности.

Властями также были приняты беспрецедентные меры безопасности, количество полицейских многократно превысило количество участников марша, был перекрыт проезд и проход по некоторым улицам.

Как сообщалось, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что охрану правопорядка во время проведения "Марша равенства" будут обеспечивать 6 тыс. сотрудников правоохранительных органов. В самом марше приняло участие около тысячи участников.