35% украинцев верят в астрологию

35% опрошенных в Украине респондентов верят в астрологию, 25% — в экстрасенсорные способности, в тоже время еще 15% — в тарологию, об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) 17 февраля – 5 марта 2024 года.

«35% украинцев верят в астрологию, 25% — в экстрасенсорные способности, 15% — в тарологию. По меньшей мере в одно из этого перечня верят 43% украинцев», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте КМИС во вторник.

Согласно результатам исследования, вера в астрологию, экстрасенсорные способности, тарологию распространена среди всех категорий населения. В тоже время более высокий показатель веры среди женщин (49% украинок верят хотя бы в одно из перечня против 36% — среди мужчин), более старших респондентов (показатель возрастает с 26% среди опрошенных до 30 лет, до 51% среди респондентов, которым более 60 лет), менее состоятельных респондентов (среди украинцев с высоким уровнем достатка 34% верят хотя бы в одно из перечня, среди лиц с очень низким достатком — 65%).

В течение 17 февраля -5 марта 2024 года Киевский международный институт социологии (КМИС) провел собственный всеукраинский опрос общественного мнения «Омнибус». Метод — телефонные интервью с использованием компьютера. Выборка – 2008 респондентов, проживающих во всех регионах Украины (кроме АР Крым). Опрос проводился со взрослыми (в возрасте 18 лет и старше) гражданами Украины, которые на момент опроса проживали на территории Украины (в пределах, которые контролировались властями Украины до 24 февраля 2022 года). В выборку не включались жители территорий, которые временно не контролируются властями Украины, а также опрос не проводился с гражданами, которые выехали за границу после 24 февраля 2022 года.

Формально при обычных обстоятельствах статистическая погрешность такой выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышала 2,4% для показателей, близких к 50%, 2,1% для показателей, близких к 25%, 1,5% — для показателей, близких к 10%, 1,1% — для показателей, близких к 5%. В условиях войны кроме указанной формальной погрешности добавляется определенное систематическое отклонение.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Германия предоставит Украине 180 тысяч боеприпасов в рамках чешской инициативы

Германия предоставит Украине 180 тысяч боеприпасов в рамках чешской инициативы

Германия предоставит Украине 180 тысяч артиллерийских снарядов в качестве вклада в план закупки боеприпасов для Киева под руководством Чехии на…
Италия приняла более 180 тыс. украинцев с начала полномасштабного вторжения РФ - посол

Италия приняла более 180 тыс. украинцев с начала полномасштабного вторжения...

C начала полномасштабного вторжения РФ в Украину Итальянская Республика приняла более 180 000 украинский граждан, спасающихся от войны, сообщил посол…
В ВСУ началась демобилизация срочников

В ВСУ началась демобилизация срочников

В Украине начался процесс увольнения в запас военнослужащих срочной службы. Об этом стало известно во вторник, 2 апреля. Так, согласно…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам