"Оппоблок" требует назначить министра здравоохранения на конкурсной основе

"Оппозиционный блок" требует провести открытый конкурс на пост министра здравоохранения страны, заявил в среду депутат от данной партии парламента Николай Скорик.

По словам Скорика, "нищенское положение" сферы здравоохранения Украины является следствием катастрофического недофинансирования отрасли, фактической недоступности медицинских услуг для населения, резкого подорожания медикаментов и непрофессионализма чиновников Минздрава.

"Вся украинская медицина деградирует и разваливается. Более чем год в стране нет министра здравоохранения… Закупки медикаментов пробуксовывают, что регулярно приводит к острой проблеме дефицита лекарств, на которые государство выделило деньги. То, что система здравоохранения еще как-то держится – это исключительно заслуга сотен тысяч рядовых медицинских работников, которые честно и профессионально выполняют свой врачебный долг. "Оппозиционный блок" требует провести открытый конкурс на пост министра здравоохранения", — цитирует слова Скорика пресс-служба "Оппозиционного блока".

Пресс-служба сообщила, что 2015 году по сравнению с 2013 годом бюджет здравоохранения упал с 4,2 до 3,5% от ВВП. Средняя зарплата медицинских работников в 2015 году составляла около 115 долларов против 165 долларов средней по экономике, а медикаменты в больницах финансировались только на 8% от потребности.

"Оппозиционный блок" также потребовал, чтобы бюджетное финансирование здравоохранения в общем объеме составляло не менее 4% от ВВП, а не 3,5%, как это происходит сейчас.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам