Потребительские настроения в Украине в мае улучшились


Потребительские настроения в Украине в мае 2016 года улучшились на 1,3 пункта по сравнению с апрелем — до 50,3 пункта, такие данные ежемесячного исследования обнародовала в четверг компания GfK Ukraine.

"Рост индекса потребительских настроений произошел на фоне ухудшения оценок личного материального положения и увеличения индекса целесообразности крупных покупок. Это может быть связано со снижением девальвационных ожиданий (большие закупки преимущественно касаются импортных товаров) и окончанием отопительного сезона (а, следовательно, уменьшением доли коммунальных расходов в бюджете)", — подвели итоги замеров в пресс-релизе GfK Ukraine.

Согласно данным компании, индекс целесообразности крупных покупок увеличился на 8,3 пункта, до 58, индекс ожидаемой динамики безработицы установился на отметке 150,3, что на 2,9 пункта больше показателя прошлого месяца.

Вместе с тем, индекс инфляционных ожиданий упал на 3,3 пункта, до 182,2.

"Ожидания украинский относительно курса гривни в течение ближайших трех месяцев улучшились: индекс девальвационных ожиданий уменьшился на 5,4 пункта ─ до значения 139,2", — отмечается в пресс-релизе.

GfK Ukraine проводит выборочные исследования домашних хозяйств для определения потребительских настроений в Украине с 2000 года: во время исследования опрашивают 1 тыс. человек в возрасте от 16 лет.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам