Ученые объяснили, чем спорт полезен для мозга


Американские ученые Института Биомолекулярной медицины в Нью-Йорке установили, в чем заключается позитивное воздействие спорта на мозг. Оказалось, что физические нагрузки стимулируют создание новых клеток в гиппокампе, передает The New York Times.

Известно, что о благотворном воздействии спорта на мозговую деятельность ученые знали давно. Однако до настоящего времени не было объяснения, в чем именно это положительное воздействие заключается.

Установить это ученые смогли в ходе недавнего исследования, в рамках которого были проведены эксперименты с лабораторными мышами.

По итогам специалисты констатировали, что физические нагрузки эффективно стимулируют возникновение новых клеток в гиппокампе (который является важной частью мозга, отвечающей за память), а также улучшают выживаемость хрупких новорожденных нейронов.

Ученые также отмечают, что, несмотря на тот факт, что пока эксперименты проводились лишь с мышами, есть большие основания надеяться, что приблизительно такое же воздействие спорт оказывает и на мозг человека.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам