Турчинов: боевики изменили тактику


Оккупационные силы на Донбассе изменили тактику введения боевых действий: теперь они обстреливают позиции украинских военных более прицельно.

Об этом секретарь СНБО Александр Турчинов сказал в интервью еженедельнику «Новое время», сообщается на сайте Турчинова.

«Пока нет резкого увеличения числа обстрелов, в среднем за сутки их около 30-50. Но кардинально изменился подход оккупантов к ведению огня: если в начале 2016-го обстрелы осуществлялись хаотично, по направлениям, то с конца апреля по нашим позициям бьют прицельно, применяя крупнокалиберные минометы, артиллерию и системы залпового огня, запрещенные Минскими соглашениями. Более того, российское командование отрабатывает на наших позициях новые современные технологии наведения и коррекции огня», – сказал Турчинов.

Он также добавил, что в мае 2016 года ситуация на Донбассе обострилась, и именно в это время украинские войска понесли наибольшие потери.

«Россия все делает, чтобы сорвать Минские договоренности. У нас не было ни одного дня, когда бы не обстреливали наши позиции. Но в мае ситуация существенно обострилась. Именно в прошлом месяце мы понесли наибольшие потери за последний год: 25 военнослужащих погибли, 98 – получили ранения. Причиной стала демонстративная агрессивность действий оккупационных войск, системность и подготовленность провокаций», – добавил Турчинов.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам