Минский процесс зашел в тупик – Кремль

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов согласен с мнением, что реализация минских соглашений находится в тупике, и призывает не рассматривать обмен украинской летчицы Надежды Савченко как подвижку в их выполнении.

В интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву С.Иванов согласился с мнением, что по минским соглашениям стороны оказались в тупике. "Отчасти да, я это тоже признаю", — сказал он в интервью, которое вышло в эфире телеканала "Россия 1" (ВГТРК) на Дальнем Востоке.

"Но на самом деле уже становится всем понятно и очевидно, что Киев не хочет и не будет выполнять минские соглашения. А срывать их очень легко. Не выполнять там первые три пункта минских соглашений, после которых уже следует четвертый, пятый, шестой и самый последний — контроль Украины над внешней границей", — сказал он.

Он не согласился с тем, что выдачу Украине осужденной в РФ летчицы Надежду Савченко следует рассматривать как какие-то подвижки в выполнении "Минска-2".

"Это вообще не имеет никакого отношения к Минску (…) это желание, стремление выдать желаемое за действительное", — подчеркнул С.Иванов.

Глава администрации президента выразил уверенность в том, что подвижки в позиции Киева по минским соглашениям зависят не от участников "нормандского формата", а от США.

"Конечно. Это уже очевидно совершенно", — заметил он.

25 мая состоялся обмен осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова на осужденную в РФ украинскую летчицу Надежду Савченко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам