Сенат США отклонил ужесточающий контроль за оружием законопроект

Верхняя палата Конгресса США отклонила законопроект, ужесточающий продажу огнестрельного оружия.

Документ, внесенный представителями Демократической партии, предусматривал введение запрета на продажу оружия подозреваемым в терроризме.

Против законопроекта проголосовали 53 сенатора, за было подано 47 голосов.

Для того, чтобы работа над законопроектом продолжилась, он должен был набрать не менее 60 голосов сенаторов.

Голосование по законопроекту прошло в Сенате спустя неделю после того, как в гей-клубе Pulse в Орландо, штат Флорида, были убиты 49 человек. Стрельбу по посетителям клуба из легально приобретенной винтовки AR-15 открыл Омар Матин. Правоохранительные органы дважды проверяли Матина на причастность к терроризму, оба раза расследования завершались безрезультатно. При штурме клуба полицией Матин был убит.

За последние несколько лет в США произошел ряд массовых убийств с применением легально приобретенного оружия. После каждого такого убийства начинается обсуждение законодательных инициатив, направленных на ограничение оборота огнестрельного оружия, однако пока никаких принципиальных изменений в этой сфере не произошло.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам