Глава СБУ не нашел в Украине базы для подготовки джихадистов


В Украине нет баз подготовки джихадистов, заявляет глава СБУ Василий Грицак.

"В Украине нет баз, где готовят джихадистов", — сказал он на брифинге во вторник в Киеве, комментируя заявление в прессе французского сенатора Натали Гуле о том, что якобы в Днепре готовят боевиков ИГИЛ.

"Очень много было инсинуаций и интерпретаций того, что сказала госпожа Гуле, находясь во Франции… Если по-простому, то … в Украине нет баз, на которых готовят джихадистов. В Днепропетровской области действительно на то время находилось незначительное количество граждан — выходцев с Кавказа, некоторые из них прибыли из-за границы, из Сирии", — уточнил глава СБУ.

По его словам, эти граждане, зная о том, что против украинских военных воюют так называемые кадыровцы, "приехали, чтобы разными путями, в том числе, используя нелегальные каналы миграции, бороться, как они сказали, с кадыровцами".

"Предпринятыми мерами на сегодняшний день часть группы выдворена за пределы Украины, другая часть, самовольно (это сделали) находилась на линии столкновения… Поэтому говорить о том, что в Украины существуют лагеря, в которых готовят джихадистов, я не могу, такая информация не соответствует действительности", — подытожил В.Грицак.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам