Украина осенью подаст в ЕСПЧ иск против РФ из-за событий на Донбассе

Первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова сообщила, что Киев осенью подаст в Европейский суд по правам человека шестой иск против России в связи с событиями на Донбассе в 2015-2016 гг.

"Еще один, шестой, иск против России в связи с событиями на Донбассе … Сейчас мы готовим жалобу, которая будет касаться конца 2015-2016 гг. Возможно, мы ее будем подавать осенью", — сообщила Н.Севостьянова на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Она пояснила, что Минюст дробит материалы для исков по временным отрезкам по году для того, чтобы они были ориентировочно одинаковыми по размеру. "Европейский суд сам подчеркивает: не объединяйте все в одно заявление, потому что очень сложно работать с ним", — сказала Н.Севостьянова.

В конце мая министр юстиции Украины Павел Петренко не исключал возможности подачи очередного, шестого, иска в ЕСПЧ против России – отдельно по нарушениям на территории Донбасса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам