ОБ обжаловал в суде повышение тарифов на газ

Украинская партия "Оппозиционный блок" подала иск в Окружной административный суд Киева об отмене постановления кабмина об очередном повышении цены на газ, сообщает пресс-служба партии.

"Мы просим признать незаконным и отменить повышение цен на газ. При установлении новой цены кабинет министров не выполнил принципов экономической обоснованности, прозрачности и не учел экономическую возможность для людей платить такую цену", — заявил лидер киевского "Оппозиционного блока" Александр Пузанов.

Он напомнил, что многократное повышение тарифов нельзя считать тарифной реформой, поскольку никакого реформирования энергетического сектора и структуры ЖКХ не произошло.

"Правительство продолжает накачивать деньгами людей существующую неэффективную систему вместо того, чтобы реформировать ее. Это позорная политика тарифного геноцида собственного народа, ей необходимо положить конец", — добавил Пузанов.

В четверг также сообщалось, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко подала иск против премьера Украины Владимира Гройсмана и правительства страны из-за повышения тарифов на газ для населения, а также иск в отношении национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), о неправомерности повышения тарифов на тепло и горячую воду.

Кабмин Украины ранее решил выполнить требование МВФ по внутренним ценам на газ, доведя их до уровня рыночных: с 1 мая отменен льготный тариф, использовавшийся в течение отопительного сезона, а население и предприятия, обеспечивающие отопление и горячую воду, теперь будут платить за газ по единому тарифу — 6,879 тысячи гривен (около 270 долларов) за тысячу кубометров. НКРЭКУ также повысила тарифы на тепло для населения с июля почти в два раза. Также 1 июля подорожает горячая вода.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам