Порошенко подписал указ о демобилизации 5-й волны

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных в Вооруженные силы Украины в рамках 5-й очереди мобилизации в 2015 году.

"Подписал указ о демобилизации военнослужащих пятой волны. А тех, кто желает и дальше защищать Украину, — пригласил продолжить службу по контракту", — написал Порошенко на своей странице в Фейсбук в пятницу.

Он сообщил, что подписал данный указ на глазах украинских военнослужащих, которые несут службу в н.п. Водяное Донецкой области в зоне АТО.

"Водяное. Два километра до нового терминала и 800 метров до взлетной полосы донецкого аэропорта. Проинспектировал линию опорных пунктов на передовой и поблагодарил наших ребят за службу", — также сообщил президент.

Позже на сайте главы Украинского государства появился соответствующий указ №271/2016 от 24 июня 2016 года.

Согласно тексту указа, Порошенко постановил провести в июне — июле 2016 года увольнение в запас военнослужащих военной службы, призванных во время второй очереди частичной мобилизации в соответствии с указом президента Украины от 14 января 2015 года № 15 "О частичной мобилизации".

Также президент поручил Кабинету министров Украины обеспечить финансирование и принять другие меры, связанные с увольнением в запас военнослужащих.

Министерству обороны Украины, Министерству внутренних дел Украины, Службе безопасности Украины, Государственной пограничной службе Украины, Государственной специальной службе транспорта П.Порошенко поручил провести увольнение в установленные сроки военнослужащих, а также обеспечить их перевозку к местам проживания и обеспечить их комплектом полевой формы одежды по сезону и питанием во время следования к местам проживания.

Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.

16 июня министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что президент Украины Петр Порошенко готов подписать указ об увольнении в запас военнослужащих, призванных во время пятой волны частичной мобилизации. В связи с этим С.Полторак поручил подготовить соответствующие документы, обеспечивающие этот процесс. "Предполагается, что демобилизация начнется в июне-июле 2016 года", — отметили по этому поводу в Минобороны тогда.

Пятая очередь частичной мобилизации в ряды ВСУ проводилась в Украине в апреле-мае 2015 года. Она обеспечила полную ротацию личного состава, призванного в ходе 2-й волны мобилизации, и позволила подготовить достаточное количество военнослужащих для пополнения военных частей, а также комплектации подразделений, которые выполняли задания в зоне проведения АТО.

31 мая 2016г Порошенко заявил, что на службу по контракту в Вооруженные силы Украины с начала года уже поступило 30 тыс. человек. По его словам, росту числа желающих пойти на контрактную службу в армию способствовало значительное увеличение заработной платы военных.

Также он заявил, что проведение очередной волны мобилизации будет зависеть от ситуации на востоке страны. "На протяжении апреля-марта демобилизировали почти всех, кого призвали в прошлом году во время четвертой волны мобилизации", — сказал Порошенко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам