Порошенко пригрозил России авиаударом

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Харьковском университете воздушных сил, поручил военным готовиться к "сдерживанию" России. Об этом сообщается на официальном сайте украинского президента.

"Наша военная авиация по своему назначению, огневой мощи и дальности боевого применения должна стать той силой, которая вместе с другими составляющими обороны обеспечит сдерживание агрессивных амбиций РФ, будет способна нанести адекватный удар по любому агрессору", — заявил Порошенко.

Он также сообщил, что в 2016 году на модернизацию украинской авиации выделено 2,5 миллиарда гривен (приблизительно 6,4 миллиарда рублей). Эти средства должны пойти на ремонт и модернизацию самолетов и вертолетов.

"Это позволит армии получить из ремонта около 50 летательных аппаратов с восстановленной боеспособностью: 35 самолетов, остальные – вертолеты", — сказал Порошенко.

Ранее президент Украины неоднократно заявлял о мощи украинской армии, которая, по его словам, смогла остановить самую большую армию на континенте и вернуть две трети территории Донбасса. В Госдуме РФ сочли, что подобные заявления призваны компенсировать отсутствие успехов в политике Порошенко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам