Минэнерго сообщает о критически низких запасах угля


Министерство энергетики и угольной промышленности Украины сообщает о критически низком уровне запасов антрацита.

По данным ведомства, на Украину пришло жаркое лето. Рост среднесуточной температуры воздуха традиционно повлек увеличение электропотребления населением, в том числе вследствие массового использования кондиционеров и интенсивного полива сельскохозяйственных угодий. Пик потребления пришелся на 22-23 июня. Объем потребления электроэнергии в эти дни увеличился на 11,6%, объем производства — на 11,4%.

"В ремонте находится ряд атомных энергоблоков, критически снизились запасы антрацитового угля на ТЭС", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что системный оператор объединенной энергосистемы Украины "Укрэнерго" принимает все необходимые и возможные меры для надежного электроснабжения потребителей всех категорий. В частности, для покрытия дефицита в системе задействованы блоки теплоэлектроцентралей в Киеве и Харькове, а также газомазутные блоки на Трипольской и Запорожской ТЭС. При необходимости Украине готовы предоставить помощь энергосистемы соседних стран.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам