Захарова: РФ сделает выводы, когда итоги референдума в Великобритании оформят юридически

Россия сделает выводы, когда в Великобритании будет принято юридически оформленное решение по итогам референдума о членстве страны в ЕС. Об этом заявила во вторник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Как мы понимаем, на сегодняшний день решение не было оформлено с юридической точки зрения как решение государства, оно не было формализовано в решениях руководства Великобритании, — сказала дипломат. — Нужно дождаться, когда волеизъявление народа станет официальным решением Великобритании. Посмотреть, как оно будет оформлено, к какому решению придет руководство Великобритании, как оно будет озвучено, о каких планах и как будет объявлено".

"Из этого мы сделаем вывод о том, что предстоит как Великобритании, так и Евросоюзу. Затем уже мы сможем сказать и о российской реакции на соответствующие формализованные и нашедшие юридическое оформление решения этого государства", — подчеркнула она.

Захарова заверила, что Москва "заинтересована в продолжении взаимодействия и с Брюсселем, и с Лондоном". "Сотрудничество для нас является приоритетом", — обратила внимание представитель дипведомства.

"Формальные отношения Великобритании и ЕС — это дело государства и объединения государств", — добавила она.

На состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме победили противники евроинтеграции. 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%. Референдум носит рекомендательный характер. Это означает, что теоретически результаты волеизъявления могут быть вынесены на рассмотрение парламента, который уже может как согласиться с народным мнением, так и принять противоположное решение, однако премьер Великобритании Дэвид Кэмерон уже пообещал выполнить волю британского народа.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам