В ВР признали, что боевики добробатов занимались грабежом

Депутат Верховной Рады Украины от Радикальной партии, заместитель председателя парламента по вопросам европейской интеграции Андрей Артеменко признался, что бойцы добровольческих батальонов участвовали в грабежах жителей Донбасса.

Такое заявление он сделал в интервью телеканалу «112 Украина». На вопрос журналиста о том, принимали ли участие члены добровольческих батальонов в незаконном присвоении чужого имущества в Донбассе, он ответил: «Было такое».

По его словам, «большое количество нечистых на руку «патриотов» просто занимались откровенным грабежом». «Грабили все, что плохо лежит, решали свои коммерческие проекты, выясняли свои отношения <…>», — рассказал Артеменко.

Боевики украинских добровольческих батальонов неоднократно обвинялись в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. По этой причине в апреле в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект об амнистии военнослужащих, в том числе бойцов добровольческих батальонов, которые на момент совершения преступлений принимали участие в боевых действиях в Донбассе.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам