Число погибших при взрывах в Стамбуле возросло до 36 человек

При взрывах в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле погибли 36 человек, еще 147 пострадали.

Власти Турции заявили, что ответственность за теракт несут боевики группировки «Исламское государство».

Боевики были вооружены автоматами Калашникова и поясами со взрывчаткой. Они приехали в аэропорт на такси, после чего начали стрельбу, а затем осуществили самоподрыв. Ответный огонь по террористам во время перестрелки вели сотрудники службы безопасности аэропорта и полиции.

Нападение на аэропорт было снято на видео, которое разошлось по интернету. На записи видно, как мужчина, одетый в черную одежду вбегает в терминал аэропорта с автоматом. В него стреляют, и он падает на пол. К телу подходит мужчина с пистолетом — вероятно, сотрудник службы безопасности или полиции — а затем отбегает, после чего взрывается пояс боевика.

Нападение на аэропорт Стамбула произошло вечером 28 июня. Всего произошло три взрыва, на парковке и на входе в терминал. Бомбы привели в действие смертники.

Аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле — крупнейший в Турции и третий по загруженности в Европе.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам