Керри допускает отмену Brexit


Выход Великобритании из состава Европейского Союза, за который на референдуме 23 июня проголосовали 52% британцев, может и не состояться, существуют различные пути к тому, чтобы страна осталась в ЕС. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, передает "Интерфакс-Украина".

"Я считаю, что есть различные пути", – заявил Керри на Фестивале идей в Аспене в ответ на вопрос зала о том, может ли Великобритания "повернуть назад" в вопросе реализации итогов референдума.

Он отметил: "Как госсекретарь США, я не хочу, чтобы они (британцы, – ред.) выходили из ЕС. Это было бы ошибкой. Существуют различные пути".

По словам Керри, посетившего Лондон, у британского премьера Дэвида Кэмерона "не хватает сил на то, чтобы начать переговоры по тому вопросу (о выходе из ЕС, – ред.), которого он хотел избежать, думаю, это справедливый вывод. И он даже не представляет, как это сделает".

Керри сказал, что, по его мнению, точно также чувствуют себя даже те британцы, которые проголосовали за Brexit.

Напомним, 23 июня на референдуме в Великобритании победили сторонники выхода страны из Европейского Союза. За такое решение проголосовали 52% граждан, против – 48%. Для многих британских и европейских политиков итоги референдума стали неожиданностью.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам