Эксперимент подтвердил влияние декольте на получение работы

Если женщина прикладывает к своему резюме фотографию, на которой заметно глубокое декольте, ее шансы попасть на собеседование возрастают в 19 раз. К такому выводу пришли французские ученые, авторы доклада, представленного на конференции по образу тела, которая проходит 28-30 июня 2016 года в Бристоле. Коротко об этом сообщает The Daily Telegraph.

Севаг Кертечян (Sevag Kertechian) из университета Париж IV Сорбонна провел эксперимент с участием двух женщин — похожих внешне, и обладающих сходным опытом и навыками в области продаж и бухгалтерского дела. Они прикладывали к резюме фотографии, где на них была одежда или с высоким горлом, или с глубоким декольте.

В течение трех лет каждая участница отправляла резюме на 200 вакансий (сто в сфере продаж, сто — в сфере бухгалтерского дела). Оказалось, что резюме «с декольте» принесли больше приглашений на собеседование (на 62 больше в первой профессии, на 68 — во второй).

«Хотя работа в сфере продаж предполагает общение с клиентами, а бухгалтерия — лишь сидение в офисе, даже во втором случае кандидатки в откровенных нарядах добились большего внимания. Эти результаты кажутся шокирующими и неприятными, но неожиданными их не назовешь», — резюмирует Кертечян.

Источник: The Daily Telegraph
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам