Меркель: необходимости изменять соглашения ЕС в свете референдума в Великобритании нет

Необходимости изменять европейские договоры в свете исхода референдума в Великобритании нет. Об этом заявила на пресс-конференции канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Лидеры 27 стран ЕС провели "основательные и конструктивные дискуссии" о дальнейшем развитии Евросоюза после референдума в Великобритании, заявил Меркель.

На состоявшемся 23 июня в Великобритании плебисците победили противники евроинтеграции. 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%.

Референдум носил рекомендательный характер. Это означает, что теоретически результаты волеизъявления могут быть вынесены на рассмотрение парламента, который может согласиться с народным мнением или принять противоположное решение. Можно также провести новый референдум. Однако премьер Великобритании Дэвид Кэмерон уже пообещал выполнить волю британского народа и не задействовать парламент для отмены итогов плебисцита.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам