Во Франции начато расследование по факту новых угроз в адрес редакции Charlie Hebdo


Прокуратура Парижа начала расследование по факту новых угроз сотрудникам редакции сатирической газеты Charlie Hebdo, которая в 2015 году подверглась нападению террористов. Об этом сообщило AFP со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По имеющейся информации, предварительное следствие по факту угроз жизни было открыто 22 июня и поручено бригаде полиции по борьбе с преступлениями против личности. Террористический след в этом деле пока не рассматривается.

Поводом для открытия судебного производства послужили анонимные записи, которые начали размещаться неизвестными на общедоступной странице Charlie Hebdo в сети Facebook в этом месяце. В общей сложности с 8 июня газета получила порядка двух десятков угрожающих сообщений.

22 июня в редакцию Charlie Hebdo поступило рукописное послание, в котором анонимы также, как и в сообщениях в Facebook, угрожали работникам газеты расправой. Среди прочего в тексте письма содержалась фраза "Аллах акбар", утверждают источники AFP.

Сразу же после этого юристы Charlie Hebdo обратились в суд, после чего было возбуждено нынешнее дело. "На данном этапе в рамках этого дела пока никто не задержан, расследование продолжается", — отмечают в правоохранительных органах.

Газета Charlie Hebdo широко известна своими провокационными карикатурами, которые нередко вызывали ожесточенные споры в обществе. 7 января 2015 года группа радикальных исламистов совершила вооруженное нападение на здание редакции издания в Париже. В результате теракта погибли 12 человек, включая восемь сотрудников редакции, еще 11 человек получили ранения. С тех пор работники газеты находятся под особой защитой полиции.

Источник: AFP
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам