СБУ: Киев планирует обменять взятых в плен саперов ДНР

Киев планирует обменять взятых в плен восьмерых саперов провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в районе села Широкино, где они проводили разминирование по согласованию с ОБСЕ. Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит.

"Мы будем делать все, чтобы те, кто совершает преступления против целостности Украины и отождествляет себя с так называемыми самопровозглашенными республиками, чтобы мы, передавая их туда, могли в рамках минских договоренностей забирать максимальное количество наших заложников", — приводит его слова "Обозреватель".

Тандит также сообщил, что вскоре задержанным будут предъявлены обвинения. "Есть закон, в рамках которого мы действуем, есть статус задержанных, которые подозреваются в совершении преступлений по определенным статьям Уголовного кодекса, — уточнил он. — Мы не можем просто удерживать этих людей, поэтому уже будут им выдвинуты обвинения".

Ранее, 28 июня, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что двое саперов ДНР погибли, восемь взяты в плен украинскими силовиками в районе села Широкино, где они проводили разминирование по согласованию с ОБСЕ. Он добавил, что украинская сторона была уведомлена о сроках и месте проведения работ под Широкино, однако украинским командованием был дан приказ открыть артиллерийский огонь по этому участку. По данным ДНР, группа захвата действовала в составе 25 украинских силовиков.

Представители минобороны республики также сообщили, что накануне вечером весь южный участок линии разграничения подвергся массированному обстрелу — из тяжелой украинской артиллерии было выпущено не менее 100 артснарядов. Под обстрел попали и украинские представители СЦКК в Широкино. По данным ведомства, они уже подтвердили в своих отчетах факт грубого нарушения перемирия со стороны Киева.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам