Киев заявил, что вопрос освобождения пленных остается заблокированным

Вопрос освобождения пленных в Донбассе все еще остается заблокированным, сообщила пресс-секретарь представителя Киева на переговорах в Минске, экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер по итогам встречи контактной группы в среду.

"Освобождение заложников заблокировано. За минувшую неделю мы получили тревожные сигналы об ухудшении ситуации с освобождением людей. К семьям поступает информация о том, что их родных перевели из здания Донецкого СБУ (управления Службы безопасности Украины в Донецкой области — ред.) в помещение СИЗО. Украина требует от представителей ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей – ред.) предоставить информацию о местонахождении наших граждан", — написала Олифер на своей странице в Facebook.

Пресс-секретарь Кучмы также отметила, что инициатива Киева о проведении "дня семьи", когда родственники могли бы посещать своих близких на неподконтрольных территориях Донбасса, все еще не получила ответа.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам