МИД Украины ждет нового визита комиссии ООН по предупреждению пыток

Министерство иностранных дел Украины отмечает конструктивный диалог с подкомитетом ООН по предупреждению пыток и ожидает возобновления визита его представителей на Украину.

Ранее миссия подкомитета ООН по предупреждению пыток прекратила визит на Украину в связи с тем, что ее членам было отказано в доступе в некоторые места, где, по их подозрению, работники Службы безопасности Украины незаконно удерживают и пытают людей. Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская заявила о недопустимости подобного отказа.

"Украина приветствует недавнее решение подкомитета по предупреждению пыток (ППК) возобновить визит в Украину. Мы положительно отмечаем конструктивный диалог с ППК, который способствовал достижению такого результата", — говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины в среду.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что все сообщения о возможных нарушениях в сфере предупреждения пыток будут тщательно расследованы соответствующими правоохранительными органами.

В июне помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович сообщил, что мониторинговая миссия ООН по правам человека продолжает получать сообщения о пытках, жестоком обращении и задержаниях сотрудниками Службы безопасности Украины в зоне конфликта в Донбассе. Пресс-секретарь СБ Украины Елена Гитлянская сообщила РИА Новости, что ведомство отрицает применение пыток, случаи жестокого обращения и задержаний.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам