В Чернигове нардеп напал на голову ОИК

В Чернигове нардеп напал на голову ОИК

Работа Черниговской Окружной комиссии по 206-му округу оказалась под угрозой срыва. В пятницу проводить заседание не давали представители партии "Батькивщина", об этом сообщают местные СМИ.

"Десант" из нескольких нардепов уже несколько дней подряд "наводит порядки" в Чернигове, вмешиваясь в работу комиссии, городского совета и правоохранительных органов. Эстафету от Александры Кужель перехватил народный депутат Валерий Дубиль (фракция ВО "Батькивщина"), который  сегодня попытался сорвать заседание ОИК.

По словам заместителя председателя головы комиссии Ирины Примеры, нардеп набросился на нее с кулаками. Только помощь коллег  позволила избежать физической расправы.  – Он кричал "я буду учить как вести заседание", бросился на меня, толкнул,  - рассказала  Примера.

Однопартийцы Юлии Тимошенко пытаются помешать голосованию за решение об отклонении поддельных представлений в члены участковых комиссий от 41 технического кандидата.

Напомним, что 29 июня в последний день подачи документов в отношении членов участковых комиссий представители 41 технического кандидата пытались зарегистрировать поддельные документы. На следующий день члены ОИК проверили информацию из представленных папок и обнаружили подлог.