Добычу янтаря организовывают чиновники – полиция


Так называемая "янтарная мафия" на Ровенщине сформировалась из руководителей районов, сел, лесхозов, правоохранительных органов и криминальных элементов.

Об этом в пятницу, 8 июля, на брифинге заявил начальник Департамента защиты экономики Нацполиции Игорь Купранец, передает Интерфакс-Украина.

"Добычу янтаря организовывают не копатели, которые зарабатывают на жизнь, а правоохранители и люди, которые имеют отношение к власти. Невозможно выйти и копать янтарь без разрешения главы сельсовета, лесничего, участкового, начальника милиции или руководителя районной прокуратуры", – заявил Купранец.

По словам представителя ведомства, силовики провели десятки обысков для установления причастных к незаконной добыче янтаря. По материалам уголовного дела проходят 32 человека, среди которых работники областной и районных прокуратур, СБУ, главы райгосадминистраций, руководители районных лесхозов.

"Прикрытие нелегального бизнеса осуществляли полицейские", – добавил Купранец.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам