В американском сегменте МКС вышла из строя система переработки воды

В американском сегменте Международной космической станции (МКС) сломалась система переработки воды, сообщил источник «Интерфакса» в российской космической отрасли.

Работу этой системы, по его словам, не удается восстановить вот уже несколько дней.

В свою очередь в представительстве NASA в российском Центре управления полетами пояснили, что два дня назад на станции вышел из строя блок обработки воды.

Этот блок, пояснил представитель американского аэрокосмического агентства, отвечает за технические жидкости, а не за питьевую воду.

«Ведется работа над восстановлением системы. Пока она не завершена», — сказал собеседник агентства.

На Международной космической станции неоднократно выходили из строя разные компоненты систем жизнеобеспечения, как в американском, так и в российском сегменте. Из-за того, что подобные системы на станции дублируются, такие поломки не создают опасности для жизни экипажа МКС и нормального функционирования станции.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам