Порошенко хочет поделиться с НАТО опытом войны с РФ

НАТО создавалось для защиты мира и порядка, что было необходимо в условиях хаоса после Второй мировой войны, и о чем важно помнить мировым лидерам, которые соберутся в Варшаве на саммите.

Умиротворение не является решением проблемы — Россия намеренно разжигала нестабильность там, где возможно, в надежде разделить Запад и продвигать свою собственную геополитическую повестку дня.

Об этом говорится в статье президента Украины Петра Порошенко для американского издания The Wall Street Journal, передает ZN.ua.

«Коллективная безопасность НАТО также могла бы извлечь выгоду из опыта Украины. Агрессия России на восточном фланге территории НАТО – это агрессия не только против Украины, но и против западного мира. Тем не менее, ни одна страна НАТО не имеет реального опыта на поле боя с современной российской армией. Украина – имеет», – подчеркнул украинский президент.

«Мы благодарны за поддержку Западу. НАТО занимало твердую позицию против агрессии России в Крыму и на Донбассе, и продолжает поддерживать создание сильной армии и успешного демократического государства. Благодаря согласованному экономическому давлению, введенного с помощью санкций, Россия была ограничена в ее способности продвигаться на территорию Украины», – считает Порошенко

При этом, президент Украины отметил, что в то же время, «эта реактивная стратегия» – введение санкций после того, как нарушения имели место, в значительной степени исчерпала себя. «В Донбассе, Кремль превратился в войну на истощение. Он постоянно нарушает условия соглашения о прекращении огня, подписанного в Минске, не достаточно сильно, чтобы вызвать серьезную реакцию со стороны международного сообщества, но достаточно сильно, чтобы поддерживать давление в Украине и на Западе. До тех пор пока Кремль сможет продолжать разжигать ситуацию в Донецкой и Луганской областях, он будет использовать их в качестве рычага для запугивания других стран», – сказал он.

Только глубокое партнерство между НАТО и Украиной будет способствовать стабильности в Украине, Восточной Европы, Черноморского региона и трансатлантического региона в целом. поддержка НАТО является необходимой частью решения для обороны и безопасности угроз в Украине. По мнению Порошенко, давление на агрессора нужно усилить.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам