Столтенберг уверяет, что НАТО не хочет новой «холодной войны»


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что Альянс не хочет новой «холодной войны» и продолжит искать пути налаживания конструктивного диалога с Россией. Об этом он заявил во вступительном слове перед началом саммита НАТО в Варшаве.

«НАТО не ищет конфронтации, мы не хотим новой «холодной войны». «Холодная война» ушла в историю и должна оставаться в истории. Мы будем продолжать искать содержательный и конструктивный диалог с Россией. Важно снизить риски и увеличить предсказуемость, углубить прозрачность. Это очень важно в такие времена как сейчас», — сказал генсек Альянса, сообщает УНИАН.

По его словам, участники саммита обсудят две главные темы — сдерживание и оборона и «достижения стабильности в нашем соседстве».

«Сильная оборона и сдерживание являются ключевой задачей НАТО, и мы развиваем Альянс для противостояния новым угрозам и вызовам. Мы примем важные решения о том, как усилить нашу оборону и сдерживание», — сказал Столтенберг.

Говоря о необходимости принятия решений, направленных на обеспечение стабильности в соседних с НАТО странах, генсек сказал: «Когда наши соседи стабильны — мы в безопасности».

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам