Украина запретила туристу из Германии въезд на свою территорию из Крыма

Украинские пограничники не пустили на территорию страны гражданина Германии, возвращающегося на родину после посещения Крыма, сообщила пресс-служба крымского погрануправления ФСБ России.

Пенсионер из Германии был задержан при пересечении границы Крыма и Украины. На полуостров турист приехал из материковой России.

Российские пограничники предупредили иностранца, что украинская госпогранслужба может не впустить его на свою территорию.

"Как признался пенсионер, он слышал о том, что с россиянами на украинской границе случаются подобные инциденты, но совсем не ожидал такого отношения к гостям из Европы. Не предполагал и того, что человека в его возрасте можно "…среди ночи прогнать на территорию другого государства, не связавшись с посольством или консульством его страны, не оказав содействия в сложившейся ситуации", — говорится в сообщении.

Пенсионер намеревался вернуться в ЕС через территорию Украины.

Чтобы решить проблему немца, российские пограничники обратились в крымское управление МИД. Через несколько часов туриста отправили домой по российской визе.

Госпогранслужба Украины не раз препятствовала свободе передвижения граждан Евросоюза. Так, в начале июня пограничники не пропустили 70-летнюю гражданку Германии, которая ехала из Крыма к дочери на Украину.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам