Генсек ООН: Иран выполняет условия ядерной сделки

Иран выполняет условия сделки с "шестеркой", касающиеся свертывания его ядерной программы, но проведенные им ракетные испытания не отвечают духу соглашения, заключенного в Вене в июле прошлого года. К такому выводу пришел генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в докладе Совету Безопасности.

В документе подводится итог шестимесячному периоду имплементации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе, подтвержденного резолюцией СБ 2231.

"Спустя шесть месяцев после дня начала реализации (соглашения) я воодушевлен выполнением Ираном своих обязательств по СВПД в ядерной сфере. В дополнение к Соглашению о гарантиях, Иран продолжает условно применять его дополнительный протокол, пока тот не вступил в силу, а также применяет меры по обеспечению прозрачности (своей деятельности), предусмотренные СВПД", — говорится в докладе, который, как ожидается, будет обнародован на этой неделе. Пан Ги Мун также обратил внимание, что Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердило тот факт, что Иран не ведет никакой скрытой деятельности и задекларировал все ядерные материалы.

Источник: ООН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам