Биологи поведали о пользе грызения ногтей

Дети, которые сосут палец или грызут ногти, с меньшей вероятностью будут страдать от аллергии в старшем возрасте. Пользу вредных привычек раскрыли специалисты из медицинской школы в Данидине и Университета Макмастера. Статья с результатами работы ученых опубликована в журнале Pediatrics.

По словам исследователей, их данные подтверждают следующее наблюдение: если ребенок в раннем возрасте подвергается воздействию микробов, то это снижает риск развития аллергии. В то же время ученые не рекомендуют поощрять эти привычки, хотя и отмечают положительную их сторону.

Целью авторов статьи была проверка идеи, что такие детские вредные привычки, как сосание большого пальца или грызение ногтей, приводят к увеличению воздействия микроорганизмов на иммунную систему ребенка. В результате должна уменьшаться вероятность появления аллергических реакций (атопической сенсибилизации).

Источник: Медпортал
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам