Коррупционные дела в Украине не доходят до судов — еврокомиссар

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан отмечает, что в рамках борьбы с коррупцией в Украине открыто много уголовных дел, но немногие дошли до суда.

«Если посмотреть на активность сектора по борьбе с коррупцией, то там много расследований, но мне практически неизвестно, чтобы все эти дела дошли до суда, не говоря о приговорах. Необходимо реализовать полную цепочку: расследовать, найти и задержать обвиняемого, пройти судебную процедуру и получить решение суда», – сказал он на брифинге в Киеве в понедельник.

Еврокомиссар отметил, что также в рамках реформы государственного управления возможно сократить количество государственных служащих и увеличить оставшимся зарплату, что уменьшить соблазн коррупционных действий.

Хан также сообщил, что Еврокомиссия в ближайшее время примет программу по борьбе с коррупцией в Украине, которая подразумевает финансирование на сумму EUR50 млн.

«В ближайшие дни Еврокомиссия примет программу, которая касается поддержки борьбы с коррупцией в Украине. Это будет касаться всех органов, которые обеспечивают борьбу с коррупцией, парламента и общества и медиа. Речь идет о EUR50 млн», – сказал Хан.

Он отметил, что очень важно, чтобы Украина показала конкретные результаты в борьбе с коррупцией в системе правосудия, в реформировании прокуратуры «для того, чтобы ответить на ожидания украинского общества и открыть путь для дальнейшей поддержки ЕС».

«Что касается реформ, Украина показывает очень хорошие результаты. Теперь надо показать… надежную историю действий. Нудно показать, что Украина действительно борется с коррупцией» – констатировал еврокомиссар.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам