В Раду сейчас прошли бы 5 партий — опрос

Если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись бы в ближайшее воскресенье, 5-процентный барьер смогли бы преодолеть пять политических партий, при этом все они представлены в парламенте текущего созыва, свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Социологической группы "Рейтинг" с 28 мая по 14 июня 2016 года среди 2 тыс 400 респондентов в возрасте старше 18 лет.

26% опрошенных не намерены принимать участие в голосовании, однако из оставшихся респондентов за партию "Оппозиционный блок" и Всеукраинское объединение "Батькивщина" намерены проголосовать по 14% (10% и 9% из общего числа опрошенных соответственно), за БПП "Солидарность" – 11% (7% из общего числа), за Объединение "Самопомич" – 9% и за Радикальную партию – 8% (по 5% из общего числа опрошенных).

Остальные партии не преодолели бы 5%-ный проходной барьер. В то же время, Всеукраинское объединение "Свобода" набрало бы 4% голосов (3% из общего числа опрошенных), партия "Гражданская позиция" и политическая партия во главе с руководителем Одесской облгосадминистрации Михаилом Сааакашвили – по 3%, партии "Укроп", "Видродження" и "Народный контроль" – по 2%.

Партии "Народный фронт", Национальное движение Дмитрия Яроша, "Правый сектор", Аграрная партия Украины, Партия простых людей, "Левая оппозиция", "Сильная Украина", "Наш Край" и "Единый центр" набрали по 1% голосов респондентов, за все остальные партии вместе взятые проголосовали бы 3% опрошенных. 19% опрошенных заявили, что им сложно ответить на поставленный вопрос.

Опрос проводился методом личного интервью по месту проживания респондентов во всех регионах Украины, кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса. "Выборка является репрезентативной по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта", — говорится в пресс-релизе.

Допустимая погрешность не превышает 2%, коэффициент достижимости респондентов составил 63,9%.

Исследование было профинансировано правительством Канады.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам