Порошенко: Украина выполнила Минск-2 на 95%

Президент Петр Порошенко заявляет, что украинская сторона полностью выполнила свои обязательства по Минским договоренностям в сфере безопасности. Об этом он заявил по итогам переговоров с премьером Канады Джастином Трюдо, передает Интерфакс-Украина.

"Украина четко доказала, что 95% всех обязательств политических выполнила и 100% в сфере безопасности. И в этой ситуации жизненно важно для нас, чтобы Россия выполнила критерии безопасности, чтобы запустить политический процесс", — сказал он.

Президент подчеркнул, что Минские соглашения должны привести к деоккупации украинской территории и установлению мира на Донбассе, однако на сегодняшний день российская сторона не выполняет свои обязательства.

"Именно Россия должна прекратить огонь, Россия должна вывести свои войска и тяжелую артиллерию, ракетные установки и танки от линии соприкосновения. Потому что этим утром у нас были атаки с российской стороны на наши позиции", — сказал Порошенко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам