Отношения Украины и НАТО переходят на уровень длительного партнерства, — Госдеп

Отношения Украины и Североатлантического альянса переходят с уровня "ответы на кризис" на уровень длительного партнерства. Об этом сообщил спикер Государственного департамента США Джошуа Бейкер, передает DW.

Главной целью построения длительного сотрудничества между Украиной и НАТО является развитие Вооруженных сил Украины.

В то же время Бейкер подчеркнул, что усиления восточных границ Альянса не означает появление нового "железного занавеса" в Европе.

"НАТО не ищет противостояния с любым государством или союзом государств. НАТО — оборонное образование … Для гарантий безопасности стран-членов, НАТО должен также защищать стабильность своих границ ", — отметил Бейкер, разъясняя политику Альянса в Восточной Европе после саммита в Варшаве.

Отношения Альянса в Европе с Украиной, Молдовой, Грузией, а также Швецией и Финляндией реализуют цель усиления стабильности среди стран, которые не являются членами НАТО.

Бейкер также заявил, что Вашингтон предоставит Украине еще 335 млн долларов в фискальном 2016 году на поддержку украинской обороны, в частности "на тренировку военнослужащих, радары и коммуникационные системы, а также на советников, которые будут помогать в борьбе с коррупцией".

Кроме этого, Альянс будет поддерживать реформирование сферы обороны в Украине, предоставлять содействие в разминировании территорий и учить офицеров и дипломатов по стандартам НАТО.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам