Рада готовит ответ на признание геноцида поляков

Верховная Рада готовит ответное заявление на резолюцию Сената Польши с призывом к Сейму о признании геноцидом массовые убийства поляков, совершенные украинскими националистами в годы Второй мировой войны.

Об этом заявил в понедельник заместитель главы комитета парламента по иностранным делам, член фракции "Батькивщина" Борис Тарасюк.

"Мы ожидаем, что 19 июля Сейм Польши примет решение огласить 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида украинских националистов. В связи с этим мы на этой неделе внесем предложение о принятии ответного заявления Верховной Радой", — сказал он на заседании Согласительного совета парламента.

Депутат также назвал "антиукраинской" резолюцию Сената Польши. "Впервые польский парламент принимает антиукраинскую резолюцию такого содержания относительно жертв Волынской трагедии и выходит за рамки этой трагедии", — сказал Тарасюк.

В то же время спикер Рады Андрей Парубий заявил, что по данному вопросу необходимо провести отдельное совещание для согласования позиций президента и парламента.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам