Ельченко: высказывание Трампа о Крыме — его личное мнение

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко расценил высказывание кандидата Республиканской партии на выборах президента США Дональда Трампа о возможном признании Крыма частью РФ как его личное мнение.

Ранее Трамп заявил, что в случае избрания рассмотрит вопрос о возможном признании Крыма частью России и о снятии с Москвы санкций.

"Во-первых, господин Трамп не является президентом США, по крайней мере, еще. Во-вторых, есть известные решения ООН (относительно статуса Крыма — ред.). Я вполне уверен, что любое правительство США будет полностью уважать эти решения", — заявил украинский дипломат журналистам в четверг.

Ельченко отметил, что если это мнение Трампа "как кандидата в президенты США, то это его мнение". "Я надеюсь и практически уверен, что это мнение изменится", — добавил он.

Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года, когда к власти пришли политики, солидарные с националистическими, в том числе русофобскими, силами. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться.

Генассамблея ООН 27 марта 2014 года большинством голосов приняла резолюцию, в которой прошедший в Крыму референдум был назван не имеющим законной силы и была подтверждена приверженность суверенитету Украины. За резолюцию проголосовали 100 стран, против выступили 11 государств, еще 58 воздержались при голосовании.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам